Settembre un cielo imbevuto di luce, il vento che vortica intorno a ogni foglia di fico. Il calore è come la febbre. Il sole che tramonta dipinge di rosa e di miele le montagne…….. Questo sono i cupcake con fichi e noci , una poesia… Sono meravigliosamente soffici , delicati, saporiti, la crema che li accompagna è seta, liscia , leggera

INGREDIENTI PER 15 CUPCAKE :
100 gr farina 00
100 gr zucchero
100 ml olio Olys ( lo trovate in qualsiasi supermarket ), oppure olio di semi

2 uova

Mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di fichi
8 noci a pezzetti
INGREDIENTI PER LA CREMA:
70 gr burro temperatura ambiente
70 gr zucchero a velo
125 gr Philadelphia 
1 cucchiaio marmellata di fichi
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 185 gradi .Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, mescolate bene. Prendete 15 pirottini per cupcake e riempite , fino a 3/4 con l’impasto . Infornate per 15/16 minuti a 185 gradi. A cottura utimata, lasciarli raffreddare fuori dal forno .
Per la crema di copertura mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero , il Philadelphia e la marmellata di fichi, sbattete con una frusta elettrica .  Il risultato sarà una crema liscia e compatta.
Guarnite i cupcake con la crema e se vi piace con qualche pezzetto di noce. 
Vi sono piaciuti????? 
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *