Cinque piatti facili e veloci da realizzare, preparate i grembiuli si inizia.

Le ricette sono per 4 persone , e sono pensate per un tempo massimo di preparazione di 15 minuti , diciamo il tempo che l’acqua bolla e la pasta venga pronta!

PASTA CON PESTO DI AVOCADO

INGREDIENTI:

  • 1 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano
  • 4 noci
  • 1 cucchiaino di pinoli

PROCEDIMENTO:

  • Taglia l’avocado a metà , togli l’osso e con un cucchiaio estrai la polpa
  • Metti la polpa di avocado in un recipiente non troppo grande e schiacciala con la forchetta in modo da creare una crema.
  • Nel mixer trita aglio, noci e pinoli
  • Aggiungi il mix alla polpa di avocado , aggiusta di sale , aggiungi dell’olio evo e il parmigiano
  • Condisci la pasta

PASTA E CECI IN ROSSO

INGREDIENTI:

  • 200 gr ceci già lessi ( anche in scatola)
  • fondo ( cipolla /carote/aglio ) già pronto
  • 250 ml passata di pomodoro
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino ( facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • In una padella metti il fondo , versa i ceci e la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai cuocere per a fuoco medio per 5/10 minuti
  • Condisci la pasta , metti un filo d’olio a crudo e del peperoncino

PASTA ACCIUGHE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla tritata
  • olio evo
  • 8 filetti di acciughe
  • 60 gr mandorle tritate
  • pecorino

PROCEDIMENTO:

  • In una padella versa un filo d’olio , fai appassire la cipolla e aggiungi i filetti di acciughe
  • Cuoci per alcuni minuti , fino a quando le acciughe si ‘sciolgono’
  • Versa la pasta nella padella , aggiungi le mandorle tritate , un po’ di acqua di cottura della pasta , il pecorino, spadella a fuoco medio
  • Versa sopra un filo di olio evo

PASTA CON PANGRATTATO SAPORITO

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 5 pomodori secchi tritati grossolanamente
  • 3 filetti di acciughe
  • olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO:

  • In una padella fai soffriggere la cipolla ,l’aglio e le acciughe
  • Versa i pomodori secchi , il pangrattato , aggiusta di sale , cuoci il tutto mescolando per 3/4 minuti a fuoco medio
  • Condisci la pasta , se risulta un po’ asciutta aggiungi dell’olio evo

PASTA RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine tagliate a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr ricotta fresca
  • olio evo
  • origano

PROCEDIMENTO:

  • Versa un filo d’olio in una padella , fai soffriggere l’aglio e cuoci le zucchine a fuoco vivo per 4 minuti , aggiusta di sale
  • Scola la pasta , versa nella padella , aggiungi la ricotta e amalgama bene .
  • Aggiungi l’origano o a piacere del pepe appena macinato

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